В истории есть определенные моменты, когда спорт переживает квантовый скачок, и для женского маунтинбайка это было в начале 90-х. Даже в 70-х и 80-х годах была горстка женщин, которые осмелились пойти против течения и стали пионерами спорта, который мы знаем и любим сегодня.
Одна из них Мисси «Ракета» Джоув, которая стала известна благодаря своему скоростному и дерзкому стилю езды, выходящему за рамки ее отношения к жизни: стань первым или уезжай домой. В 90-х годах Мисси ездила по трассам со скоростью, не имеющей себе равных ни у одного другого гонщика, мужчины или женщины. В сочетании с эксцентричным стилем, (она ездила с высушенной пираньей на шее и пеплом своей собаки спрятанном в лифчике), это стало рецептом для Мисси стать супер известной в золотой век катания на горных велосипедах.
Она стала одним из самых высокооплачиваемых гонщиков как в кросс-кантри, так и в даунхилле, заключив контракт на миллион долларов с одним из своих основных спонсоров. Она получила широкое признание за то, что привлекла огромное внимание к катанию на горных велосипедах и стала пионером концепции этого вида спорта как возможной карьеры. За свою карьеру она выиграла 14 титулов NORBA DH.
После ужасной аварии и вызванного ею кровоизлияния в мозг, изменившего ход ее жизни, Мисси была вынуждена искать другие способы заработка. Мисси, не привыкшая сидеть без дела, взяла на себя рискованную роль наркокурьера и начала заниматься перевезкой марихуаны через всю страну, из Калифорнии в Нью-Йорк.
В 2009 году в результате масштабной операции Управления по борьбе с наркотиками, Джоув задержала полиция и ей грозило до 40 лет тюрьмы. Только благодаря сотрудничеству во время расследования и процесса, Мисси была приговорена к шести месяцам домашнего ареста, пяти годам условно и 500 часам общественных работ.
В 2016 году Мисси Джоув была внесена в Зал славы горных велосипедов.